Строительство

О декоративном камне от LifeStone

Несмотря на то, что декоративный камень появился на рынке всего несколько десятилетий назад, за это время он стал адекватной альтернативной природному камню.

Несмотря на то, что декоративный камень появился на рынке всего несколько десятилетий назад, за это время он стал адекватной альтернативной природному камню.

Часто он используется в качестве облицовочного материала, он имитирует фактуру горных пород и тонкостенный кирпич. Материал не является искусственным на 100%, его основными компонентами являются имеющие природное происхождение песок и цемент. Процесс изготовления довольно прост, предварительно подготовленную смесь заливают в форму, в результате чего получают отливку, одна сторона которого повторяет фактуру натурального камня, а вторая имеет плоская.

Декоративный камень гораздо легче натурального, он более доступен в цене и удобнее при монтаже. К преимуществам декоративного камня можно также отнести долговечность и прочность, эти параметры вполне сопоставимы с характеристиками натурального камня.Традиционно искусственный камень применяется для внешней отделки зданий, для облицовки фасадов и оформления архитектурных особенностей. Только в последние несколько лет материал стал применяться для оформления интерьера квартир, большой популярностью пользуется столешницы из акрилового искусственно камня. Материал пользуется большим спросом при отделке интерьеров квартир и загородных домов.

Отделанные искусственным декоративным камнем стены столовых, кухонь, коридоров, кабинетов, придадут помещению респектабельный изысканный вид вид и избавят от необходимости проведения косметических ремонтов, средний срок службы материала составляет несколько десятков лет.

На рынке представлен широкий выбор текстуры и цветов декоративного камня, некоторые компании изготавливают камень с учетом потребностей клиентов. Отделка искусственным камнем вписывается в любой интерьер, в новый, или уже существующий.В большинстве случаев декоративный камень с одинаковыми характеристиками подходит для внешней и внутренней отделки, бывают изделия, предназначенные только для интерьера или только для экстерьера.

Декоративный камень характеризуется высоким уровнем влагостойкости, но поверхность находящихся вблизи хлорированной воды камней рекомендуется обрабатывать гидрофобными составами, чтобы материал не потерял свои свойства. Материал огнеустойчив и отлично переносит температурные перепады, поэтому он часто используется для декора каминов. В данном случае рекомендуется использовать термостойкий клей, в противном случае можно ожидать того, что облицовка отпадет.

Наличие угловых элементов существенно упрощает укладку. В европейских странах декоративный камень широко используется для фрагментарной реставрации архитектурных строений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =